小学校入学試験についてのお知らせ

2019/7/10

今年度の当学院入学試験についてお知らせいたします。

1、小学校第一回入学試験において、保護者面接日が3日間、入学試験日が2日間設定されており、お子様の幼稚園の行事と重なる日は配慮する旨をお伝えしてきました。その際、願書提出時に「行事証明書」の添付をお願いすることになりました。「行事証明書」は下のボタンからダウンロードが可能です。印刷をしてご利用下さ。なお、この件に関しては、受験するお子様のみが対象となり、ご兄弟の幼稚園・学校行事、ご家族の仕事の都合などは配慮することができません。但し、そのために保護者面接がお一方になってしまっても合否に影響することはありません。

2、第一回、第二回入学試験ともに、願書の提出は、窓口と郵送の方法を設けておりますが、児童生徒の登校日、学校行事日と重なることもあり、在校生の安全と窓口の混乱を避けるために、できるだけ郵送での出願にご協力ください。

3、願書等の出願書類は、学院事務室窓口にて直接お渡ししております。郵送等の対応はしておりませんので、ご承知おきください。