説明会ENTRY
浦和ルーテル学院

News & Event

小学校入学試験についてのお知らせ

2019/7/10

今年度の当学院入学試験に向けて、下記の点をお知らせいたします。

1、保護者面接日が3日間、入学試験日が2日間設定されており、お子様の幼稚園の行事と重なる日は配慮する旨をお伝えしてきました。その際、願書提出時に「行事証明書」の添付をお願いすることになりました。「行事証明書」は下のボタンからダウンロードが可能です。なお、この件に関しては、受験するお子様のみが対象となり、ご兄弟の幼稚園・学校行事、ご家族の仕事の都合などは配慮することができません。但し、そのために保護者面接がお一方になってしまっても合否に影響することはありません。

2、願書の提出は、窓口と郵送の方法を設けておりますが、児童生徒の登校日、学校行事日と重なることもあり、人数多数による窓口の混乱を避けるために、できるだけ郵送での出願にご協力ください。