浦和ルーテル学院小学校で小学受験統一模試が行われました!

2018/3/25

桜の花も美しく咲きそろう春爛漫の日。3月25日(日)に浦和ルーテル学院小学校を会場に、小学受験統一模試が行われました。来校したお子さん達は、緊張を感じつつも元気の良い挨拶を返してくれ、「頑張るぞ!」という気持ちが表情に表れていました。

模試が開催されいてる中、学院チャペルでは浦和ルーテル学院小学校の説明会が行われました。英語科のトム・ゴーイング教諭と中等部生数名とで学院の英語教育についてのプレゼンテーションを行いました。言葉を詰め込み、英語を身につけること自体が目的ではなく、英語を楽しんでもらう。さらに、会話のキャッチボールを大切にしながら自己表現の手段としての英語教育を目標にしていてることをお伝えしました。

次回の学校説明会は4月21日(土)に行われます。内容は体験授業(Enjoy English! &楽しい工作)となっています。トム先生との英語授業やクラフト(工作)の授業を実体験してみてください。きっと笑顔でお帰りになることができると思います!みなさんのご来校をお待ちしています。

説明会のお申し込みは、以下よりお願いいたします。