第6回小学校説明会が行われました

2018/6/12

6月9日(土)に第6回小学校説明会が行われました。

今回は、登校した初等部児童が小学1年生~6年生の2時間分の授業公開を行いました。来校された方々がそれぞれの学年や教科の様子をご覧頂く中で、授業内容や児童の意欲的な授業態度、教員と児童の距離感について好感を持っていただいたというご感想を多くいただき、とても嬉しく思いました。たくさんの参観者にご来校いただけたこと、本当に感謝申し上げます。ありがとうございました。

6月20日(水)の第7回小学校説明会では、浦和ルーテル学院の進路指導、大学進学実績、小学校募集要項のご説明に加え、小学生~高校生までの授業をご覧いただくことができます。小学生から中学生、高校生へと成長していく様子が手に取るようにお分かりになると思います。ご来校をお待ちしています。

≪6月のスケジュール≫

6月20日(水) 第7回小学校説明会(小学生~高校生の授業公開)

6月30日(土) 第8回小学校説明会(部活動紹介・体験)

※詳細は学院HPにてお知らせいたします。