第8回小学校説明会が行われました

2018/7/2

6月30日(土)に第8回小学校説明会が行われました。とても暑い日ではありましたが、沢山のお子様にご来校いただきました。

東京音楽大学4年生として在籍中である卒業生の小室義喜くんが自分の小学校時代の部活動を思い出し、拳法部、サッカー部、ハンドベルクワイアーと様々な体験ができたこと。自分のやりたいことを応援してくれる先生方とのやりとりについて話をしてくれました。そして、現在練習に励まれているバイオリンの生演奏をしてくれました。

その後、サッカー部、体操部、剣道部、合唱部、美作部と自由に見学・体験していただきました。当日は、気温がとても高く熱中症が心配でしたが、汗びっしょりになりながらも元気よく参加してくれたお子様達の楽しそうな表情が嬉しかったです。

次回の説明会は…

7月21日(土)第9回小学校説明会・プレ入試となっています。今年度の浦和ルーテル学院小学校の受験を体験していただくことが目的となっています。入学試験は緊張するものです。試験会場と同じ場所で、同じ雰囲気で体験しておくことは、本番でお子様が力を発揮できることにつながると思います。ぜひご参加ください。

みなさまのご来校を心よりお待ちしています。