第9回小学校説明会が行われました

2018/7/26

7月21日(土)に第9回小学校説明会が行われました。猛暑の中、本当に多くの参加者をお迎えすることができました。

お子様に向けて、9月に予定されている第1回小学校入学試験をイメージしたプレ入試を行いました。また、保護者の皆様に向けては、お子様がテストを受けている間に、プレ入試の出題傾向の説明や問題解説を行いました。本番までに練習していただく資料になればと願っています。また、巧緻性テストの様子も教室でご覧いただきました。はさみやのりの使い方について、本番と同じ教室でお子様の様子を見ていただきました。「テスト解説や子どもの様子を実際に見ることができて、とても参考になりました」というお声をいただきました。

猛暑日はまだまだ続くようです。お子様の体調管理に気をつけつつ、よい夏休みをお過ごし下さい。