第11回小学校説明会が行われました

2018/9/8

9月7日(金)に第11回小学校説明会が行われました。浦和ルーテル学院の教育について、より理解を深められる説明会になるよう努めさせていただきました。チャペルが満席になるほどの多くの来校者をお迎えすることができ本当に嬉しく思います。ご来校ありがとうございました。

今回は、9月29日(土)、30日(日)に控えています第1回入学試験前最後の説明会となりました。学校長より学院の教育方針、教育理念、小中高の特色ある教育内容や青山学院大学との系属校化についてのご説明。また、初等部長より入学試験にむけて出願や出題傾向についてもご説明させていただきました。出願をお考えの皆様に本番までにご準備いただく資料になればと願っています。また、短い時間ではありましたが、授業見学も行いました。「先生とのやりとりを見て、先生とお子様達の信頼感を感じました。」「授業に参加する子ども達の目が好奇心に溢れて、キラキラしていました。」というご感想をいただきました。とても嬉しく思いました。

15日(土)、16日(日)はスクールフェア(文化祭)が行われる予定です。学校全体で盛り上がるひととき。ぜひ、ご家族皆様でいらしてください。ご来校お待ちしています。