2019年入学予定者登校日 ※参加お申し込み期間は終了いたしました

2018/10/12

入学試験に合格されたお子様とご家庭を対象に、小学校生活で必要な準備を始めていただけるよう下記の期日で「入学予定者登校日」を開催いたします。

登校日当日、保護者の皆様には小学校入学に向けた生活習慣・学習習慣作りなどについてお話させていただきます。その間、お子様向けには教室で授業をおこない、小学校の様子や入学準備となる内容をお伝えいたします。それぞれ、小学校生活を円滑にスタートできる取り組みとなるように考えています。

<参加資格>

・入学試験に合格されたご家庭

<内容>

・入学までに身につけておいていただきたい生活習慣と学習習慣の説明