1年 交通安全教室&校外学習報告

2018/11/12

◇1年生交通安全教室

1年生が学院の駐車場にて行われた「こども交通安全教室」に参加しました。この交通安全教室は、学院の隣にあるセンコー株式会社埼玉業務センターの皆さんが行ってくださいました。子ども達にトラックの特性や怖さを知ってもらい、悲惨な交通事故から生命を守るという目的から運営してくださっています。正しい横断歩道の渡り方等、交通安全の基本を教えていただき有意義な時間となりました。

◇1年生校外学習 「東武動物公園」

「動物と仲良くなろう」という生活科の学習で、「東武動物公園」に出かけました。いろいろな動物を観察したり、『ふれあいの森』で動物をだっこしたりしました。動物と触れ合う楽しさを味わい、命のぬくもりを感じる体験をすることができました。