冬の山の上学校が行われています!(2月5日更新)

2019/1/17

5年生から順に各学年が山の上学校に向けて出発しています。

山の上学校は、福島県の羽鳥湖高原にある施設を使った宿泊行事です。夏と冬の年に2回の宿泊学習に参加します。

冬の活動は、1・2年生は雪に触れ合うことを目的に雪遊びやそり遊び。3年生以上はスキー技術向上をめざしてレッスンを受けます。親元を離れての宿泊体験は、身のまわりの整理整頓や集団行動など多くのことを学ぶ場となります。今年も、銀世界での貴重な体験をたくさんしてきて欲しいと願っています。

5年生の活動の様子

4年生の活動の様子(ボランティア保護者のみなさん、ご協力ありがとうございました!)

3年生の活動の様子(ボランティア保護者のみなさん、ご協力ありがとうございました!)

6年生の活動の様子

初めて山の上学校に参加する1年生をチャペルでお迎えしました!

1年生の活動の様子(ボランティア保護者のみなさん、ご協力ありがとうございました!)