初等部だより(No.23)をアップロードしました!

2019/2/15

◇シオン会(委員会)の活動

毎週行われている初等部礼拝。その中で月に一度シオン会タイムという時間があります。シオン会(委員会)の委員長が代表して活動報告や協力依頼などを行います。

今回は、シオン会三役(会長、副会長、書記)の5人が中心となって、生活態度改善プロジェクトと題して「挨拶」「言葉づかい」「授業態度」の3つテーマでポスターを募集しました。応募作品の中から優秀作品を作ってくれた人を表彰しました。初等部の子ども達が学校を良くしようと考えてくれた作品は、1Fエントランスに掲示してありますので、ご来校の際にはぜひご覧下さい。

図書委員からは図書館にある大きなサイズの本の紹介。各学年の図書館の本の貸し出し状況の報告がありました。少しでも本に興味をもって欲しいという期待がこめられた紹介と報告でした。