初等部だより(No.4)をアップロードしました!

2018/5/29

初等部だよりでは、普段行われている授業や活動の様子、特別な成績を残した児童をご紹介いたします。

◇学院児童が洋舞コンクールのクラッッシックバレエ部門で2位に入賞しました!

6年B組太田ひなのさんが、以下のコンクールで優秀な成績を収めました。おめでとうございます。

第31回こうべ洋舞コンクールクラッシクバレエ部門女性ジュニア3部 第2位

◇休み時間に遊ぶ子ども達!

朝の休み時間には、たくさんの子ども達がグランドに走ってやってきます。上級生と下級生とが一緒になってサッカーやドッヂボール、一輪車や竹馬で遊んでいます。上達するには時間が必要ですが、失敗することを楽しんでいる笑顔が印象的です。遊びの中から「挑戦する気持ち」や「あきらめない気持ち」が培われているようです。楽しみながら上達しようとする姿はとても微笑ましいものです。

◇FDP(教師交換研修プログラム)

コンコーディア大学アーバイン校より来校されていた教授2名・学生2名が日本を旅立ちました。お別れのときに、初等部シオン会のメンバーがご挨拶をしました。

学院の教員も教授達との時間を共有し、アメリカの大学で研究されている教授法について学びを深めることができました。