初等部だより(No.6)をアップロードしました!

2018/6/12

初等部だよりでは、普段行われている授業や活動の様子、特別な成績を残した児童をご紹介いたします。

◇学院児童が空手の大会で優勝しました!

2年B組鈴木成実さんが、以下の大会で優秀な成績を収めました。おめでとうございます。

第28回埼玉練成大会 組手 小学1・2年女子の部 優勝

◇チャペルでの礼拝

日本基督教団葦のかご教会牧師の坂本かおり先生が1~3年生向けにお話をしくれました。

先生のお知り合いで欠かさずに礼拝参加を続ける兄弟が苦しく大変な出来事を経験した時に、イエス様の苦難を思い出して乗り切ろうとする実際のお話から、『信仰によって自分に自信を持つことができたこと』、『苦しいことが自分の益になる時がくること』など、イエス様が共にいると信じる『信仰のもつ力』についてお話をしてくださいました。