浦和ルーテル学院

2020/12/11

【1月28日更新】

第3回中学校・第2回高校入試共通~入試当日についてのお願い

緊急事態宣言下での入試実施にあたり、下記の通りご協力をお願い申し上げます。

①入試当日は、入校人数を最小限にする目的で、保護者の同伴はスクールバス停まで(スクールバス非利用の方は受付まで)とさせていただきます。

試験終了時刻(予定):

複数回目の受験の方・・・11:40試験終了(お迎えの方はエントランスで引き合わせ)12:00各駅に向けバス発車

初回の受験の方・・・12:00ころ面接終了 12:15各駅に向けバス発車

自家用車をご利用の場合・・・463号道路は駐停車禁止道路です。また近隣道路での乗降・駐停車はできませんので、

ご不便をおかけいたしますが、浦和美園駅まで自家用車、美園駅から学院までスクールバスをご利用くださいますようお願い申し上げます。

③当日は受験票、体温記録表、上履きを必ずご持参ください。体温記録表で一週間の健康状態が確認できない場合、入校をお断りする場合がございます。

④その他、マスク着用・手指消毒等、感染症拡大予防にご協力下さいますようお願い申し上げます。学院では入試実施にあたり、試験会場の換気、スクールバス乗車人数制限、受験生同士の距離などに配慮いたします。

アクセスの面ではご不便をおかけいたしますが、以上ご理解ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

⑤2月1日の合否照会開始時刻は、WEB出願サイトにて、午後4時以降を予定しております。詳しくは、照会時刻前の一斉メールでご確認下さい。

⑥受験を辞退される方は、お早めに下記アドレスまでご連絡ください。

m-imamura@uls.ed.jp  入試係 今村

以上ご理解ご協力を賜りますようお願い申し上げます。