説明会ENTRY

第2回・第3回中学校入試当日についてのお願い

2021/1/10

第2回・第3回中学校入学試験ご出願(予定)の皆様へ

上記入試実施に先立ち、以下の点についてご承知おきください。

①通知表うつし、英検合格証うつしは、第1回でご提出いただいた方の再提出は不要です。

②首都圏緊急事態宣言期間中につき、原則保護者の方はスクールバス停までの送迎となります。詳細は出願者様宛の配信メールをご覧ください。

③学院前の道路「463号」は、「駐車および停車禁止道路」です。本日第1回入試では、463号とその他の周辺道路で多数の車が駐停車したことにより、近隣の皆様より迷惑行為とのご指摘を多数頂戴いたしました。事故防止や近隣の方への配慮から本日第1回入試では臨時駐車場をお迎え時のみ開放いたしましたが、朝の時間帯は特に交通量が多く、臨時駐車場での停車台数にも限りがございます。463号での交通事故防止の観点からも、2回目以降自家用車が必要な場合は、是非下記の手段でのご来校をご検討ください。

自家用車をご利用の場合・・・浦和美園駅まで自家用車、美園駅から学院まではスクールバスをご利用くださいますようお願い申し上げます。463号道路や近隣道路での乗降・駐停車はできません。