2021年度小学校入学試験について

小学校入学試験の受験にあたり、以下の項目についてご注意とご協力をお願いいたします。

1、体温記録表について

・試験前日までの1週間体温測定をし、体温記録表に記入して試験1日目にご提出ください。

・体温記録表をお忘れの場合は、受験会場に入場できません。

・お子様の発熱や体調のすぐれない場合、ご一緒に来場する保護者の発熱や体調のすぐれない場合、ご家族に感染の疑いがある場合は入試への参加をご遠慮ください。

2、Web(BizMee)による面接方法について

・Web面接への参加方法をご説明いたします。資料をよくご確認の上ご参加ください。

・機器トラブルや接続不良などの不測の事態が起きた場合、学院まで電話連絡をお願いいたします。

・連絡なく面接時刻から5分経過した場合、受験辞退とみなします。

3、行事証明書について

試験日に幼稚園や保育園等の行事があり、試験日の配慮が必要な場合は、行事証明書をご提出いただく必要がございます。

出願書類と一緒にご提出ください。