説明会ENTRY
浦和ルーテル学院

News & Event

聖歌隊のミニコンサートが行われました。

2018/4/25

本日チャペルにて聖歌隊のミニコンサートが行われました。

素敵なハーモニーがチャペルに響き渡り、このコンサートで引退となる12年生の想いがこもった素敵なコンサートでした。

朝、昼、放課後の時間に集まって4か月前から準備や練習を重ねてきたそうです。

「歌声がとてもきれいだし、届けようという想いがすごい伝わってきた」と参加者は感想を述べていました。

聖歌隊長の12年生篠原さんは「7年生から続きてきた想いがあった。今までの先輩方を見本として後輩たちに引き継げるように頑張ってきた。歌っているときに今までつらかったことも楽しかったこともいろんな思い出が蘇ってきた。」と語ります。

コンサート後の引継ぎ式では、12年生から後輩たちに向けてメッセージが送られました。

12年生の遠藤君は「きついときもあるけど6年間ずっと続けてきたことの達成感はすごい。神様への感謝を忘れないでこれからも賛美をしていってください。」と語りました。

新たに聖歌隊長になる11年生宮崎さんは「12年生がいたからここまで頑張ってこれた。先輩が残してくれたものを大事にして新しい聖歌隊を作っていきたい。」と目標を述べていました。

「とっても歌が大好きなメンバーだった。受験でもここまで続けて頑張ってきたことが力になる。」(顧問 岡田先生)

後輩たちに素敵なものを残してくれた12年生は気持ちを切り替えて受験勉強に臨みます。

ここまでありがとう、これからもがんばれ12年生!!