説明会ENTRY
浦和ルーテル学院

News & Event

初等部だより(No.14)をアップロードしました!

2018/9/1

◇夏休みの講習報告

夏休みにしかできないような学習をさせてあげたい!という願いのもと、初等部児童3~6年生を対象に夏期講座を開催しました。国語、算数、パソコン講座や家庭科や体育など約30講座が開かれました。講座への参加は希望制。夏休みのスケジュールに合わせて選択し参加しました。それぞれの講座ごとに復習や発展的な内容をおりまぜて取り組まれていました。

◇夏休みの教員研修参加報告

夏休みの期間を使って、初等部の先生方も研修会に参加しました。

第62回全国教員夏期研修会は全国の私立小学校の先生方が集うとても大きな研修会です。国語、算数、学校劇、メディア教育、保健などの分野で研修に励みました。

他にも、ICT機器を活用した授業についての研修、人権教育に対する研修などに参加して研鑽を深めてきました。