学校説明会&イベントのご案内

OPEN HOUSE

小学校説明会

青山学院大学系属浦和ルーテル学院小学校にご興味を持たれているご家庭に向けた学校説明会を以下のように開催いたします。
公開授業や実際の教室を使った体験授業も予定しています。学院へのご理解をさらに深めていただけるように準備を進めてまいります。皆様のご参加を心よりお待ちしております。

終了
2021年8月7日(土)
第10回小学校説明会 初めての方向け
終了

青山学院大学系属浦和ルーテル学院小学校

内容

まだ一度も説明会にご参加いただけていない方を対象に、第10回説明会を以下の予定で開催いたします。

13:15受付 13:30~14:50

内容: ①ギフト教育について,②小学校の生活について ,③入学試験について(募集要項配布)

参加対象:初めて説明会に参加する年長児の保護者1名

来校方法:①スクールバス,②路線バス,③徒歩

持ち物:上履き、問診票

今回は,「バーコード付き受付票」ではなく,申込期間終了後~イベント前日までに送られるリマインドメールをお見せいただいてのご入場という形式になります.スマホやタブレット等でメール画面を見せられるよう準備いただけますと幸いです.

参加希望者には、当日朝の検温にご協力いただき、来校時に問診票提出のご協力をお願いいたします。

来校時の検温で、37.0℃以上の方のご入場をお断りすることがございます。

お申し込み期間  7月9日(金)17:00~7月26日(月)17:00

説明会参加組数は、各回60組限定とさせていただきます。

1家庭1回のお申込みでお願いいたします。

満席になり次第申し込みを締め切らせていただきます。

※コロナウィルス感染拡大状況によっては、説明会が中止となることがございます。ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。

過去の説明会動画(1カ月間限定公開)

■期間限定公開中!

2022年度入試第6回小学校Web説明会+入試問題解説動画

入学予定者向け説明会

新年度4月に入学予定のご家庭に向けた説明会です。学校生活を始めるにあたっての諸連絡をいたします。詳細については、郵送等で各ご家庭にお知らせいたします。

現在、イベントに関する情報はございません。