クリスマス礼拝を行いました!

2019/12/20

12月13日(金)に学院のチャペルで初等部がクリスマス礼拝を守りました。

献歌として1年生から3年生までは学院オリジナルの「クリスマスってふしぎだね」を1年生が代表として振り付けをしながら、2・3年生は座席で声高らかに歌いました。

4年生から6年生までは「もろびとこぞりて」を日本語と英語で賛美し、イエスさまの誕生の喜びを分かち合いました。

浦和ルーテル教会の笠原牧師から「ハッピークリスマス!」の説教題でメッセージをいただきました。

どれだけ神さまが私たちを愛してくださっているかを改めて感じ、全員で「ハッピークリスマス!」と声をあげ、救い主イエス・キリストの誕生の喜びを分かち合いました。

「今日ダビデの町で、あなたがたのために救い主がお生まれになった。この方こそ主メシアである。」ルカによる福音書2章11節