7月21日(土) 第9回小学校説明会・プレ入試のお知らせ(更新しました)

2018/7/19

お申し込みを締め切らせていただきました!

浦和ルーテル学院にて第9回小学校説明会・プレ入試が行われます。対象は年長・年中のお子様となっています。

今年の入学試験と同じ傾向の問題をご用意し、入学試験と同じ会場で本番と同じような雰囲気を体験できます。お子様に入学試験の練習をしていただける良い機会です。また、保護者の皆様には、プレ入試で使用した問題の解説を行います。さらに、お子様の巧緻性テストの様子を見学することができます。入学試験に向けて、それぞれのお子様がどのような準備をしていけばよいかを考える機会としていただければ幸いです。

浦和ルーテル学院小学校の入学試験を知っていただく良い機会です。皆様のお申し込みをお待ちしています。

日時 7月21日(土)10:00~12:00

<全体会>

・学校長より    【お子様の試験:知能テスト

プレ入試問題解説

巧緻性テスト見学 【お子様の試験:巧緻性テスト】

・個別相談 ⇒ 入学試験や私立小学校での生活など、ご不安な点についてご相談を承ります。

※お子様の持ち物 ⇒ うわばき、はさみ、スティックのり

<スクールバス>

当日は往復スクールバスがご利用いただけます。ご利用の方は以下の発着所をご利用ください。

北浦和駅西口発 9:30

東川口駅南口発 9:30

浦和美園駅西口発 9:50頃

※北越谷便はございません。東川口駅南口発をご利用下さい。

【自家用車】

※自家用車のご利用はご遠慮いただいております。ご理解のほどよろしくお願いいたします。

皆様のご来校を職員一同お待ちしております。