1・2年生 秋フェスティバル

2018/11/29

穏やかで気持ちの良いお天気の中、グランドで1・2年生による秋フェスティバルが行われました。

2年生がお店を開き、1年生を招いて楽しんでもらったり、2年生が生活科の授業で育てたサツマイモを、ボランティアのお母さんに蒸してもらって、お昼ご飯にみんなで食べたりしました。輪投げならぬ「魚投げ」や、「がんばって!」と書いてある「ゴルフ」、「さがしてさがして玉入れ」、「的当て」などなど、面白いゲームがたくさんあり、2年生は1年生に楽しんでもらおうと一生懸命でした。その甲斐あって、1年生は「楽しかった!」と満足げでした。もう来年どんなお店を出すか、考えている子もいるようです。

学院の畑で育てたお芋も、ほくほくで、みんなでおいしくいただきました。笑顔あふれる秋フェスティバルでした。