2019年度初等部だより(NO.1)をアップロードしました!

2019/4/19

◇新学期が始まり1週間がたちました!

新しい気持ち。新しい仲間や先生。子ども達のやる気にあふれた表情で新学期が始まりました。

学院では、クラスのまとめ役を「クラスリーダー」と呼び、毎学期全校生徒の前で任命式が行われます。クラスの代表として男女1名ずつが選出されました。

5年生からは「教科担任制」が始まります。新学期初めにオリエンテーションが行われ、4年生までとの違いについて説明を受けました。5年生からは教科ごとに先生が変わり、中高等部の授業を受け持つ教員の授業も受けられるようになります。あえて先取り学習を意識するのではなく、普段の授業の中から中高で学ぶ領域について触れることができています。

初等部の子ども達が参加する初等部礼拝も守られ、イースターに向けた讃美歌の練習をおこないました。

学校行事では、学院を挙げて取り組む体育祭が5月18日(土)に行われる予定です。各学年が参加種目の練習を開始するなど、学校内の雰囲気が徐々に盛り上がってきています!