2019年度初等部だより(NO.3)をアップロードしました!

2019/5/21

◇1年生の礼拝参加

この日は、1年生だけでチャペル礼拝の練習をしました。校長先生や、理事長先生も一緒に礼拝に参加しました。

聖書や讃美歌の小さな文字を読もうとする姿勢。先生の話をしっかり聞こうとする姿勢。この一生懸命な姿勢を持ち続け、これからもしっかりと礼拝を守って欲しいと思います。

◇アメリカからのお客様

CUI(Concordia University Irvine)より教授と学生が来校しました。約10日間日本に滞在して日本文化と浦和ルーテル学院の教育について知識と理解を深めます。

この日は1~3年生の礼拝でお話をしてくださいました。

「暗闇はだれしも怖いと感じるもの。そして、そこに差し込む光に温かさや安心感を得るものです。その光こそが神様。イエス様の光なのです。」

詩編119章105節「あなたの御言葉は、わたしの道の光 わたしの歩みを照らす灯」