2019年度初等部だより(NO.4)をアップロードしました!

2019/6/5

◇4~6年生チャペルアワー

この日は、東海林敏雄先生からのメッセージをいただきました。先生は校長、理事長を務められ、現在は学院顧問としてアドバイスをくださる立場におられます。

子どもたちに向けて、先日の川崎市で起きてしまった凄惨な事件についても触れ、本当に胸を締め付けられるような思いをしていると話してくださいました。みなさんの心の中にも人を傷つけてしまう心はありませんか?と問いかけておられました。言葉でも人を傷つけることができる。しかし、人を励ますことができるのも言葉の力。先生ご自身の体調がすぐれない時に、初等部の子どもたちからもらったお手紙と言葉にとても勇気づけられ、本当に心の支えになったという体験談を話してくださいました。

『浦和ルーテル学院の初等部の子どもたちの心の中にある「人を思いやる気持ち」がこれからも大きく育っていくように祈っています。』という力強い言葉を頂きました。