動画配信に伴うご理解とご協力のお願い

2020/5/12

動画配信による学習支援に関して、 以下の2点についてご理解とご協力をお願い致します。

①授業動画における個人情報の扱いについて。動画には授業担当教師の個人情報が含まれています。個人情報保護の点から授業動画を視聴する以外の目的で、複製、公表、譲渡、他のWebサイトへの転載流出等がないようにして下さい。

②授業動画で使用している教材について。動画配信での教材使用は緊急事態の中で、児童生徒の学習の機会を守る為に著作者や出版社のご協力により特別に許諾を頂いております。前述のことと同様に複製、公表、譲渡、流出のないようにして下さい。違反した場合、法的な責任を問われることがありますので充分ご注意下さい。