放課後の児童預かり(ASCC)がルーテルKidsとしてスタートしました!

2018/4/23

2018年度から放課後の児童預かり(ASCC)が一新し、新たにルーテルKidsとしてスタートしました!

ルーテルKidsをご利用いただくと、授業が終わったあとにそのまま学校で放課後の時間帯を過ごすことができます。また、お預かり専門のスタッフと一緒に様々な活動プログラムを参加できます。安心して楽しい時間を過ごすことが可能です。

・特徴

〇宿題タイム

学校で出された宿題に取り組みます。家に帰ったらゆっくりと家庭での時間をお過ごしいただけます。

〇学習教室

学習習慣と基礎学力の定着を目指します。無学年進級式のテキストにより個々のレベルに対応、机に向かう習慣を身に着けていきます。

国語・算数・英語の3科目があります。(英語は3年生から)

〇習い事教室

学校の施設を利用し、学校にいながら習い事教室が受けられます。

サッカー教室とプログラミング教室の2つがお選びいただけます。

・サッカー教室・・・サッカーを通じて、児童自らが考え行動できる力を育んでいきます。

「試合につながるスキルを身に着けるをコンセプト」にお子様一人一人のレベルに応じた指導を行います。

・プログラミング教室・・・創造性や探求心、論理的思考力を育みます。

ブロックやタブレットを使い、自分で組み上げて作ったロボットを自由な発想で動かし、夢中になれる内容です。

・利用日時

〇平日(月曜日~金曜日) 下校~19:00

〇長期休業期間      8:30~19:00

・下校方法

学院へのお迎え、もしくはスクールバスがご利用いただけます。(※路線バス利用者はそちらも可)

北浦和駅、東川口駅、北越谷駅、浦和美園駅のいずれかでお迎えができます。

※ルーテルKidsについては、今後の小学校説明会でもご説明いたします。