初等部だより(No.1) をアップロードしました!

2018/5/9

初等部だよりでは、普段行われている授業や活動の様子をご紹介いたします。

◇1年生 初めてのチャペル礼拝

普段は3学年で行われているチャペル礼拝に参加するべく1年生だけでの練習です。礼拝の進め方や聖書・讃美歌の扱い方など教室とは違った場所での礼拝に少し緊張気味。校長先生も立会いのもとしっかりと礼拝を守ることができました。

◇1~6年生合同応援練習

今週末の体育祭にむけて、応援合戦の練習が行われました。あいにくの天候で、グランドではなく体育館と武道場を使っての練習です。さすがに直前の練習だけあって、すでに声の出し方は出来上がっています!姿勢やタイミングについての確認が行われていました。いよいよ本番です!どちらに軍配が上がるのか楽しみです。

◇6年生の調理実習

にんじん、ピーマン、キャベツを使って野菜炒めをつくりました。包丁の使い方や火を扱う危険性に対する注意を受けて実習スタート。どのグループも楽しく、おいしく実習を終えられていました。