教科書等郵送に伴う、保護者の皆様へのお願い ※4月9日更新あり

2020/4/7

保護者各位

臨時休業に伴い、本ウェブサイトでお知らせしております通り、今年度教科書、学習課題、課題返送用レターパック等を「ゆうパック」にて児童生徒1人あたり段ボール1箱で郵送させて頂きます。4月10日【金】午後に発送し、週末から13日【月】の間に到着予定ですので必ずお受け取り頂けるよう在宅のご協力をお願い申し上げます。課題内容・返送等については、同封の説明文をお読み下さい。なお、14日(火)を過ぎて到着しない場合には、学院HP問い合わせメールにてご連絡下さい。あわせまして、スクールメールに付属の現住所確認アンケートに全員ご回答下さい。何らかの理由でスクールメールが受け取れない方で住所変更が必要な方は、下記アドレスまで、4月8日午後3時までに、新学年・児童生徒氏名・郵便番号・住所を送信して下さい。

住所変更の通知アドレス:m-Imamura@uls.ed.jp

何卒ご理解ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

【郵送物内容】

全学年

①理事長・校長メッセージ ②新型コロナウィルス対策基本方針 ③イースター礼拝メッセージ

④年間行事表 ⑤購買部価格表 ⑥教職員一覧 ⑦学年・学級通信(担任、クラス編成報告あり)

※高等部奨学金申し込み(10年~12年のみ)※希望される方は15日までに学院事務にお申込みください。

学年別

①学年副教材 ②学習課題