入学式、始業式の延期と臨時休校

2020/4/7

保護者の皆様には平素より、学院の教育にご理解とご協力を賜わり心より感謝申し上げます。「政府より近く緊急事態宣言が発令される」との報道を受け、公共交通機関を利用して通学する児童・生徒の安全と健康を確保するために、学院としては入学式、始業式の延期と臨時休校を決定いたしました。入学を心待ちにしていた新入生・転入生をはじめ新年度のスタートや久しぶりに友人と会える喜びに心躍る児童・生徒の皆さんのことを考えると誠に残念です。また保護者の皆様におかれましても始業に向けた諸準備をなさっておられたことと思います。大変申し訳なく存じますが、児童・生徒の安全確保と社会へのこれ以上の感染防止のため、ご理解とご協力のほどお願い申し上げます。